站内搜索:

    

探索实践

江苏商贸职教集团与红豆集团合作共建西哈努克港经济特区培训中心隆重揭牌
yanchaoding2013-03-12浏览(1198

      6月14日上午,集团与红豆集团合作共建的柬埔寨西哈努克港经济特区培训中心(以下简称“西港特区培训中心”)在柬埔寨西哈努克港经济特区隆重揭牌。出席揭牌仪式的中方领导和嘉宾有国家商务部副部长陈健、江苏省副省长张卫国、商务部亚洲司司长陈洲、江苏省人民政府副秘书长张吉生、无锡市副市长方伟、中国驻柬埔寨经商处参赞金远、江苏省商务厅副厅长王润亮、江苏红豆集团总裁周海江、无锡商业职业技术集团西港特区培训中心主任朱恒章;柬方领导和嘉宾有柬埔寨发展理事会秘书长索庆达、副秘书长杰武提、西港省副省长西哈拉。揭牌仪式由西港特区有限公司董事长陈坚刚主持。

陈坚刚董事长向出席仪式的领导嘉宾介绍了创办培训中心的目的和联合办学形式。他说:“为提升西港特区人力资源的素质,满足广大入区企业对应用型技术人才的需求,从人才战略方面支持企业“走出去”发展战略,西港特区公司联手中国无锡商业职业技术集团共同建设西港特区培训中心。”

揭牌仪式后,中柬双方领导嘉宾参观了培训中心的教室、教师办公室和学员活动场所,与我院的首批任教教师进行了亲切的交流,询问了教学和生活的情况,并合影留念。

一直以来,无锡商院始终坚持走校企合作集团化办学道路,2003年在全省率先牵头组建江苏商贸职教集团,依托集团平台,不断强化校企合作,取得了显著成效。与跨国企业联合创办培训中心是我院支持中国企业“走出去”发展战略和高职教育国际化的新举措。培训中心计划以服务园区企业为立足点,面向柬埔寨,辐射东南亚,将针对普通职工开设中、柬、英、日等语言课程以及电工基础、机械加工、服装制作、信息技术等专业技术课程,提升员工的职业素质,为“走出去”企业实现现代化生产提供优质人力资源。同时将对企业中高层管理人员开设企业管理、国际贸易等课程,提高其国际化管理能力和技术水平,实现企业的可持续发展。培训中心还将与特区员工招聘相结合,与柬埔寨劳工部和就业服务局合作,努力打造柬埔寨乃至东南亚科技和经济发展的人才培养基地,为入区企业委托培养适合多元文化、符合现代企业生产管理需求的应用型人才。

按照计划,在培训中心的基础上,集团与红豆集团合作共建的柬埔寨南洋红豆集团将于今年下半年在柬埔寨西港特区举行建校典礼。西哈努克港经济特区有限公司中方与柬方股东代表、江苏红豆集团西港特区公司全体驻柬员工、特区企业代表、部分柬埔寨员工代表以及我院首批执行培训中心教学培训任务的老师参加了揭牌仪式。

 

 

通知公告

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态