站内搜索:

    

理论研究

教育部集团化办学课题研讨会在无锡召开
yanchaoding2013-03-13浏览(1269

    

     为进一步推进职业教育集团化办学,7月20日,由教育部主办的集团化办学课题研讨会在无锡金陵山水丽景酒店召开。全国部分省市教育行政主管部门领导和各地中、高等职业院校领导代表们齐聚一堂,共同研讨《教育部关于加快推进职业教育集团化办学的意见推进集团化办学的意见》、《国家示范性职业教育集团学校建设计划实施方案》、《示范性职业教育集团建设评价标准》和《集团化办学统计系统》。

     教育部职成司综合处主任宁锐、职教研究所宏观研究室主任白汉刚、江苏省教育厅职教处副处长马万全、无锡商业职业技术学院党委书记戴庆华、院长杨建新、副书记马元兴等领导出席研讨会。

     在研讨会开幕式上,宁锐主任介绍了教育部鲁昕副部长对加快推进集团化办学提出的要求,并向与会人员介绍了课题立项的背景与前期研究情况。马万全副处长介绍了江苏省职业教育与集团化办学现状。学院院长杨建新致欢迎词,他向与会嘉宾介绍了学院的基本情况和江苏商贸职教集团办学情况。开幕式由学院党委副书记马元兴主持。

     课题研讨会由课题组负责人、职教研究所宏观研究室白汉刚主任主持。与会代表们各抒己见,对课题研究提出了自己的见解和建议。会议取得了圆满成功。

通知公告

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态