站内搜索:

    

通知公告

深入推进职业教育创新发展
yanchaoding2013-03-25浏览(1154

    

  省政府召开全省职业教育创新发展实验区建设现场推进会,总结实验区建设取得的成绩和经验,部署今后一个时期创新发展工作任务,充分体现了省政府对职业教育改革发展的高度重视和殷切期望。曹卫星副省长还将作重要讲话,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,全力推进职业教育创新发展。

  一、职业教育创新发展取得的新成就

  2010年全省教育工作会议召开、颁布实施省中长期教育规划纲要以来,全省各地坚持把发展职业教育摆在更加突出的位置,以创新统领职业教育发展,研究制定了一系列政策措施,遴选确定了10个职业教育创新发展实验区开展先行先试,积极探索职业教育发展规律,主动承担体制改革任务,力求率先突破,为全省职业教育下一步创新发展积累了宝贵经验。一是事业发展规模继续保持稳定。2011年全省中等职业学校招生42万人,在校生123.03万人,招生和在校生规模连续六年保持与普通高中大体相当。扎实推进职业学校布局调整,全省中等职业学校数由2009年的521所调减至2011年的435所。二是基础能力建设进一步加强。建有38所国家中等职业教育改革发展示范校、114所省高水平示范职业学校。切实加强职业学校专业管理,出台专门管理办法,发布《中等职业学校专业结构与产业结构吻合度预警报告》,指导职业学校对接产业结构调整专业设置。建立覆盖所有学校、专业涉及全省主要行业的技能大赛制度,实现了全国职业技能大赛“三连冠”。三是师资队伍建设水平不断提高。全省职业院校师资队伍结构渐趋合理,“双师型”教师比重显著提升,专任教师获得高级职业资格证书的达60%,获得技师、工程师任职资格的达15%。职业学校特级教师评选工作全面启动,领军人才培养培训力度不断加大,省级财政将职业学校特聘兼职教师纳入专项支持范围。四是校企合作进一步深化。各级政府不断加大支持力度,引导行业企业参与职业教育,形成了订单式培训、引企入校、进厂办校、顶岗实习、学徒培养等办学模式和人才合作培养模式。深入推进职教集团建设,校企合作不断深化,实现了人才使用与人才培养的无缝对接。五是构建现代职业教育体系取得新进展。率先在全国进行现代职业教育体系建设试点,大力推进中职教育“3+2”、“3+3”学制,中职教育与应用型本科教育“3+4”学制,五年制高职与应用型本科“5+2”学制,高等职业教育与本科教育“3+2”学制等学制创新,有效推进了整体设计、课程衔接、分段培养、联合培养,初步构建了有利于职业学校学生终身发展、可持续发展的现代职教体系。

  二、明确目标,加快建设现代职业教育体系

  江苏建设教育强省、率先实现教育现代化,应不断增强率先发展意识,加快建立顺应经济社会发展需要的现代职教体系。一是稳定事业发展规模。“十二五”时期是我省初中毕业生生源的低谷,必须高度重视稳定职业教育规模,巩固教育结构调整成果,坚持职业教育与普通教育协调发展。在做好面向应届初中毕业生招生工作基础上,进一步挖掘潜力,积极开拓往届生及东西部合作生源,努力保持中等职业教育与普通高中招生规模大体相当。二是主动顺应经济发展方式转变。加快经济发展方式转变迫切需要一支数量庞大、结构合理、素质优良的技能型人才队伍作为支撑。要创新发展职业教育,加快建立产教对接机制,积极发挥政府主导作用与教育部门、职业学校的能动作用,统筹产业发展与教育发展,主动对接产业转型升级,适应高新技术产业、现代服务业、先进制造业、现代农业发展需求,加快专业结构调整升级,使职业教育的规模、结构、层次、质量与现代产业体系相适应。要进一步发挥经济、税收、财政和社会声誉等杠杆作用,充分调动行业企业参与职业教育的积极性,加快建设一批适合教师锻炼、学生实习的高水平示范性企业基地,推进校企深度合作、互利共赢。加快推进职业教育信息化进程,着力提升职业教育教学现代化水平。深化职业教育国际交流与合作,推行国际职业资格证书制度,着力培养具有国际竞争能力的技能型人才。三是科学统筹中高等职业教育发展。要加快推进中高等职业教育协调发展,加快推动职业教育的学制创新,精心组织不同学制的教育试点,推动中高等职业教育课程衔接,不断增强职业教育系统培养技能型人才的能力。要推进五年制高职教育内涵发展,科学统筹、精心设计中高等职业教育衔接的专业人才培养方案,为全省中高等职业教育课程衔接提供示范与指导。继续推进中高等职业教育招生制度改革,支持公办高等职业院校扩大招收中等职业学校毕业生规模,鼓励高等职业学校改革招生考试办法。继续完善普通本科高校对口招收中等职业学校毕业生制度,选拔优秀中职毕业生进入应用型本科院校继续学习。大力推进职业教育集团化办学,鼓励中高等职业教育联合开展校企合作,共享信息资源,为行业企业提供技能型人才一体化培养方案。四是加快融入终身教育体系。要加快建设现代职业教育体系,支撑和推动终身教育体系的建设。加强职业教育与普通教育的沟通,鼓励部分普通高中增设职业教育内容;调整中等职业教育、五年制高职顶岗实习安排,不断增强职业学校学生继续学习、终身发展的能力;加强职业教育与继续教育沟通,积极开展面向社区成员教育培训和服务。创新培训模式,积极推行学历证书和职业资格证书并重的“双证书”制度。推动建立终身教育学分累积转换制度,实现不同类型学习成果的互认和衔接。

  三、加强指导,不断提高实验区建设水平

  下一步,教育系统要认真总结首批职业教育创新发展实验区试点经验,着力加强过程指导,全面推进职业教育创新发展取得新突破。一要总结推广经验。实验区创建一年来,各地切实加强领导,充分发挥政府主导作用,大力推进政府统筹、校企合作、师资队伍建设和经费保障机制的创新完善,积累了宝贵经验。这次会议已将各地推进实验区建设的政策文件资料汇编下发,希望各地学习借鉴、积极行动、创造条件、组织实施。省教育厅也将吸收提炼各地创新经验,研究制定新的政策举措,推动全省职业教育创新发展。二要实现重点突破。对照《江苏省职业教育创新发展实验区建设方案》的目标任务与建设标准,以及各地制定的实施方案,我们的建设任务还很重,特别是第二批创新发展实验区启动建设相对较晚,需要加快建设步伐。各地要围绕营造职教发展良好环境、完善职教发展基本制度,保障职教优先发展条件等重点领域,着力加强校企深度合作、劳动就业、经费保障、双师型教师队伍建设与使用、中高等职业教育协调发展等制度建设,建立完善长效机制,力争早日取得突破。要不断加大指导支持力度,引导职业学校加强内涵建设,在学校建设、专业建设、课程改革、师资队伍建设等方面发挥主动作用,不断提高服务经济发展方式转变和学生全面终身发展的能力。三要打造特色亮点。各实验区要紧紧围绕提高职业教育质量、激发职业教育活力、增强职业教育吸引力的总体目标,根据区域经济社会发展与职业教育的特点,选择一些影响职业教育长远发展的项目,抓紧研究立项,着力推进创新,探索形成特色。特别要围绕服务“三农”、教学名师建设、国际交流与合作、建设现代职业学校制度、学徒制、构建教学质量监测体系等方面,研究建立体制机制,打造亮点特色,力求在更高层次上创新发展职业教育。四要制定验收标准。2014至2015年,实验区创建工作将进入验收阶段,我们要及早研究创建验收标准,做到既统一提出要求、又兼顾区域差异,既严格规范、又鼓励自主创新。在综合运用传统评价方法的同时,积极探索新的测量维度。要围绕产教结合的紧密度、校企合作的有效度、人民群众对职业教育的满意度等研究制定科学可行的评价指标体系,以评促改,以评促建,引导实验区建设不断向纵深推进。

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态