站内搜索:

    

通知公告

宿迁市创新校企合作方式 实现校企双赢
yanchaoding2013-03-25浏览(1217

    

为促进职业学校与企业合作,宿迁市积极搭建校企合作平台,创新校企合作方式,不断深化校企合作,实现双方共赢发展。

  ——举行校企合作“手拉手”活动,让校企面对面谈合作,谋发展。宿迁市教育局通过举行校企合作“手拉手”活动,把本地知名企业负责人和三星级以上职业学校校长请到一起,让合作双方进行面对面的交流对话,探讨合作方式,交流合作内容。

  ——开展“双走进”活动,实现校企双方双向介入。宿迁市教育局积极与苏宿工业园区管委会合作,共同举办职业教育服务重点企业活动周活动,让学校与企业走得更近、贴得更紧,更好服务地方企业,让企业走进学校深入学生、引导学生在本地顶岗实习和就业,让企业和职业学校双向介入,实现校企优势互补,促使职业教育与产业对接。

  ——加强引导,鼓励校企双方创新合作方式,推进深度融合。在校企合作方式方面,该市教育局积极加强引导,要求职业教育要改革创新办学模式,大力推行教产结合、校企一体化办学模式;改革创新培养模式,不断创新和总结改进工学结合、校企合作、顶岗实习的做法;改革创新教育评价模式,不凭印象凭能力,不看表象看实干,培养出来的学生素质高不高、能力强不强,用人单位说了算。积极推动职业学校与企业联手,深入展开校企合作。

  ——健全合作机制,规范校企合作行为。该市教育局和宿迁市开发区密切合作,成立校企合作领导机构,规范校企合作行为,建立激励机制。积极宣传校企合作的好经验好做法,宣传企业在校企合作中的先进事迹,在全社会努力营造法律有规定、执行有规范、政府有责任、企业有需求、学校有要求、学生有追求的浓厚的校企合作氛围。

 

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态