站内搜索:

    

通知公告

江苏商贸职教集团与地方政府成功召开校政合作会议
yanchaoding2017-01-18浏览(691

    

78日下午,江苏商贸职教集团与无锡市滨湖区人民政府校政合作会议在无锡商业职业技术学院图书馆多功能厅召开。江苏商贸职教集团理事长、无锡商业职业技术学院院长杨建新,副院长沈苏林、黄永辉、桂海进,党委委员王国明,无锡市滨湖区区委书记、区长袁飞,副区长孙海东出席了会议。会议由无锡商业职业技术学院党委副书记马元兴主持。

无锡商业职业技术学院院长杨建新在致辞中表示,自2010年与滨湖区政府签订全面战略合作协议以来,通过校政双方共同努力和有关部门卓有成效的工作,校政合作日趋深入,常态机制业已形成,合作成效日益凸显。他向来宾们介绍了学校办学概况及近期改革发展基本情况,结合无锡市加快建设新兴产业发展高地、先进制造业基地、旅游度假胜地和科技创新创业人才集聚中心、文化创意中心和商贸物流中心,即“三地三中心”,以及滨湖区下阶段将着重打造工业设计、生命科学、物联传感、影视文化、软件服务外包和休闲旅游六大新兴产业,校政双方如何充分发挥各自优势,精诚协作,挖掘潜力,共谋发展,进一步推进校政合作提出三点希望:一是要进一步完善校政合作机制,优化校政联盟平台,推动校政合作常态化、制度化,为校政合作的实施运行奠定坚实基础。在现有人员挂职的基础上进一步扩大人员挂职的范围,建立双聘双挂机制,从而强化校政联络纽带,优化校政联盟平台,发现更多合作机会,推动合作项目实施。二是要有效对接滨湖产业发展,扩大合作规模,推动校政合作体系化,更好地服务滨湖经济建设和社会发展。重点在滨湖旅游产业、物联网产业、现代服务业、先进制造业和工业设计与文化创意产业提升做好服务。三是要精心组织实施校政合作具体项目,努力形成一批校政合作品牌,推动校政合作项目化、品牌化,扩大校政合作的示范效应。要积极启动实施“双聘双挂双十”行动,组织实施在职人员“百千万”培训计划,积极推进“滨湖职教提升”计划,扎实推进“三百行动”计划等。

袁飞书记对集团三年来对滨湖区经济社会发展做出的贡献表示感谢。他介绍了滨湖区近年来各项事业发展情况。一是经济发展态势良好。重点在提升改造传统产业、培育新兴产业、打造现代服务业等方面展开产业转型升级和社会经济结构调整;二是城市建设稳步推进。主要在产业载体、配套设施建设与管理、自然村改造等方面做了大量工作;三是社会事业亮点频现。主要集中在教育、卫生、文化、体育、残疾人事业、社区管理等方面,目前已达到省内领先,国内一流水平;四是百姓生活不断提升。城乡百姓收入远远超过社会经济增长速度,百姓安居乐业。他特别强调了,在全球经济大环境的影响下,在目前整个社会经济滞涨与社会稳定瓶颈的影响下,滨湖区委区政府确定了坚持转型发展、加快发展主线不动摇;坚持科技创新、人才引领战略不动摇;坚持生态立区、宜居宜业理念不动摇;坚持富民惠民、幸福滨湖目标不动摇。全力加快实力城区、创新城区、宜居城区、生态城区、和谐城区建设。他表示,上述成绩的取得离不开与学校的成功合作,后续发展目标的实现更离不开集团的支持与帮助,对与双方的政校合作工作,他提出两点希望:一是合作领域更宽一些。双方在人员交流,合作项目范围上可以进一步拓展;二是合作层次更高一些。双方要共同打造一批合作亮点,塑造一批合作品牌。希望双方今后的合作能够更加紧密、全面、深入。

滨湖区科技局局长吴云亮代表校政合作办公室回顾总结了2012年校政合作工作,提出了2013年政校合作方案。

无锡商业职业技术学院党委、院长办公室,发展规划与合作处、人事处、教务处、科技处、招生与就业处、继续教育处等有关部门负责人与各二级学院负责人,滨湖区区委、政府办公室,科技局、经信局、教育局、财政局、商务局、文体局、无锡经济开发区及蠡湖街道主要负责人与分管负责人参加了会议。

 

会议现场

江苏商贸职教集团理事长、无锡商业职业技术学院院长杨建新致辞

 

无锡市滨湖区人民政府区委书记、区长袁飞讲话

无锡商业职业技术学院党委副书记马元兴主持会议

无锡市滨湖区人民政府科技局局长吴云亮发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态