站内搜索:

    

集团快讯

嘉兴欣禾职教集团:二届一次常务理事会召开
yanchaoding2016-09-14浏览(636

     2013年8月23日下午,嘉兴市欣禾职业教育集团二届一次常务理事会在集团副理事长单位碧云花园召开。会议研讨如何推进共同体建设,进一步深化产学研合作。副市长柴永强、市政府副秘书长王一伟、市教育局局长赵建明、副局长朱军一等集团指导委员会领导出席会议。集团二届常务理事会全体理事、集团秘书处全体秘书和各产学合作委员会主任参加会议。会议由集团理事长单胜道主持。

       会议首先由碧云花园董事长潘菊明致欢迎辞,集团秘书长沈建根总结欣禾职教集团上半年工作并部署下半年工作要点,集团副秘书长黄雪峰解读了集团校企合作紧密型基地认定暂行办法、产学共同体认定办法和各类先进集体与先进个人评比奖励办法等相关制度,并提请大家予以审议。

       在研讨如何推进产学研共同体建设上,浙江正原电气股份有限公司、创正防爆电器有限公司、嘉兴碧云花园有限公司等3家集团副理事长单位负责人,先后以PPT形式阐述了构建正原学院、创正学院、碧云学院等企业学院的构想和思路。

       听完企业家的汇报后,赵建明局长谈了三点感受:职教集团成立时间不长,但工作富有成效;理事单位涵盖一二三产业的骨干和潜力企业;欣慰地看到每年集团都有新举措出台。他说,深化产学合作面临服务创新驱动战略、推进产业转型升级和社会对职教认同感增强等三大机遇。进而,他提出三条建议与设想:一是要进一步明确职教集团的功能与定位,二是要进一步提升集团合作的实效,三是要全力争创全国百强职教集团。

       柴永强副市长坦言,集团在走过的近四年时间里,在集聚职教资源、凝聚产学合力、创新人才培养模式方面产生了许多新气象,在企业的沃土中,职业院校服务地方经济的能力得到了提升,当前要咬定目标,增强信心,要抱着解决问题的态度,齐心合力,抱团发展;要遵循规律,不断推进人才培养模式创新;有关部门、行业协会要多发挥桥梁纽带作用,积极支持职教事业发展;市政府将一如既往,并将加大力度支持产学研紧密型合作项目建设,以项目化方式推进产学共同体建设。

       单胜道理事长表示,职教集团可持续发展符合市委市政府创新驱动发展战略要求和产业行业转型升级发展需求,而推进产学研共同体建设既是服务创新战略的载体,也是贯彻落实创新战略的发展方向,集团牵头单位及秘书处将认真听取行业、企业意见,了解需求,积极借鉴吸收好的经验做法,修订完善相关制度,服务好成员单位,全力争创全国百强职教集团。

通知公告

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态