站内搜索:

    

探索实践

安徽财贸职教集团:召开中高职衔接研讨会
yanchaoding2014-01-13浏览(1222

    

元月3日上午,安徽财贸职教集团中高职衔接研讨会在安徽财贸职业学院召开,安徽财贸职业学院领导同来自安徽财贸职教集团内的11所国家重点中专学校的校长济济一堂,共商加强和深化中等和高等职业教育相衔接相关事宜。安徽财贸职业学院副院长胡戴新主持会议。

安徽财贸职教集团理事长、安徽财贸职业学院院长耿金岭在讲话中指出,集团内各院校的中高职衔接已走过三年历程,在培养目标、人才培养模式、专业内涵、课程设置、招生形式、学籍管理等方面开展了积极研究和有益探索,取得了初步成效。在展望今后职教工作发展时,他围绕建立投入保障机制、就业促进机制、企业担责机制、质量评价机制、自由升学机制和办学运行机制等六个方面,对中高等职业教育的建设和发展进行了探讨,并对下一步集团中高职衔接工作提出新目标、新要求。他希望大家密切协作、共同努力,争取将集团内的中高职衔接工作推上一个新台阶。

会上,与会学校的相关负责人就招生工作、课程设置、学生管理等方面问题进行了热烈的探讨和交流。学院招生就业处介绍了安徽省2014年高职院校自主招生政策改革的新动向,并就学院自主招生的生源组织、考试录取、校长实名推荐等方面问题广泛征询了与会学校的意见。

20115月组建以来,安徽财贸职教集团从起步走向成熟,从外延扩展到内涵建设,加入安徽财贸职教集团理事单位的普通中专学校已从原来的3所增加至12所,中高职衔接的形式也从最初联合举办“32”五年制高职逐步向自主招生、统一专业目录、统一培养目标、统一专业教学标准等深层次方面迈进,不断探索推进中高职衔接机制体制的创新,取得了明显的成效。

 

通知公告

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态