站内搜索:

    

通知公告

江苏商贸职教集团三届四次常务理事会暨无锡市商贸物流职教集团2016年会隆重召开
yanchaoding2016-05-03浏览(1104

    

318日,江苏商贸职教集团三届四次常务理事会暨无锡市商贸物流职教集团2016年会在无锡商业职业技术学院隆重召开。无锡市商贸物流职教集团理事长单位代表、中国国际贸易促进委员会无锡市支会副会长金孟安,无锡市教育局高等职业教育处副处长彭雷,集团指导委员会主任委员、校党委书记戴庆华,集团理事长、院长杨建新,以及60多家常务理事单位代表出席会议。集团秘书长、副院长沈苏林主持会议。

戴庆华书记代表学校致欢迎辞。他指出职业院校大力推进职教集团建设,就是要加强政行企校之间的全方位合作,促进政行企校资源共享、优势互补,全面激发职业教育办学活力。他希望集团成员单位能够以整合、分享、共赢的理念凝聚合作共识,以广阔视野创新合作机制,以务实精神构建合作载体,进一步提升职教集团的建设水平和服务能力。

集团理事长杨建新作了题为深化产教融合  合作分享共赢的职教集团工作报告,回顾了江苏商贸职教集团、无锡市商贸物流职教集团2015年工作。一年来,集团各成员单位以职教集团为平台,以校企合作为重点,以合作项目为抓手,不断拓展相互间合作的广度与深度。集团参与现代学徒制班和订单班合作的成员企业越来越多,以提升成人学历为主要目的在职人员现代学徒制校企合作项目业已启动。积极响应国家一带一路战略,集团搭载副理事长单位——红豆集团走出去战略大力推进海外办学。报告对2016年工作重点进行了展望与部署:一是完善职教集团治理结构,建全职教集团决策、管理和运行机制;二是全面开展现代学徒制试点工作,深化校企合作、产教融合;三是大力推进集团海外办学项目落地;四是全面增强职教集团在社会培训、技术研发与咨询等方面的服务能力;五是加快服务国家现代职教体系建设。

会议增选了若尔通用航空发展集团、京东商城华东区分公司、无锡曙光云计算有限公司、天津物产集团、无锡勤新科创园等13家单位为江苏商贸职教集团常务理事单位,其中8家单位就现代学徒制班、订单班、共建实训基地等方面开启与我校的合作,并现场签约。无锡伊芙令食品有限公司与我校有着长期合作关系,本次就新合作项目参与签约。若尔通用航空发展集团副总裁刘杰作为新常务理事单位代表作大会发言。

大会之后,各专业二级理事会、集团化办学专题研讨会、中高职衔接专题研讨会同步进行。政行企校代表参加了相关分会,分别就专业建设、校企合作、产教融合、集团化办学、中高职衔接等专题进行了深入研讨。

 

大会现场

党委书记戴庆华代表学校致欢迎辞

集团理事长、院长杨建新作工作报告

集团秘书长、副院长沈苏林主持会议

新常务理事单位代表接受聘书

校企合作签约

集团化办学专题研讨会现场

中高职衔接专题研讨会现场

二级理事会现场

 

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态