站内搜索:

    

通知公告

中德高等职业教育合作联盟(江苏-柏林)2016年会暨“德国职业教育与工匠精神培养”合作研讨会成功举办
yanchaoding2017-04-11浏览(1062

    

2016124日,由江苏商贸职教集团和德国BSK国际教育机构牵头成立的中德高等职业教育合作联盟(江苏-柏林)在无锡商业职业技术学院举办了联盟2016年会暨德国职业教育与工匠精神培养合作研讨会。来自德国BSK国际教育及国内22所职业技术学院的40多位代表参加了会议。

江苏商贸职教集团理事长、无锡商业职业技术学院院长杨建新代表集团致欢迎辞。他向参会代表简要介绍了近年来集团的办学成果、开展国际化办学情况以及中德高等职业教育合作联盟的工作成绩。他希望在德国BSK的支持帮助和各成员单位的通力合作下继续开发新的合作领域和项目,把联盟建成一个引进德国优质教育资源、推进中德师生培训交流的重要平台。

江苏省教育厅国际合作与交流处调研员俞晓南对联盟成立一年来取得的成绩表示祝贺,希望各联盟成员学校以培养国际型应用技术人才为目标,紧紧贴合高等职业教育发展的新趋势,着力加强专业建设和人才培养模式创新,共建和分享先进职业教育教学资源,在中德职教合作与交流领域取得更大的建树和成就。

江苏商贸职教集团副理事长、无锡商业职业技术学院副院长徐汉文代表联盟作2016年工作报告。

大会通过了江苏农林职业技术学院、河北工业职业技术学院、苏州健雄职业技术学院等9所院校和菲尼克斯电气中国公司共10所省内外高职院校和企业作为新成员单位加入联盟。杨建新理事长向下一届联盟轮值主席单位——江苏建筑职业技术学院孙进院长授牌。

德国职业教育与工匠精神培养合作研讨会上,德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fiedler博士、德国罗斯托克大学教育学院前任院长Friedhelm Eicker教授、教育部国际教育研究与咨询中心执行主任朱兴德教授、苏州健雄职业技术学院副院长陈智强分别作专题讲座。

在年会工作研讨和交流会上,与会代表对师资培训和学生交流项目的开展进行了热烈讨论,并提出一些建设性意见,部分学校还根据自己学校品牌专业和特色专业发展需要,向德国合作院校提出资源对接需求,为联盟平台功能扩展提供了新的思路,为联盟项目实质性运作起到了关键的推动作用。

 

会议现场

江苏商贸职教集团理事长、无锡商业职业技术学院院长杨建致辞

俞晓南调研员讲话

 

 设为首页  | 加入收藏  |  联系我们

 
 
进入编辑状态